SWN-Verkehr spendet 300 Sommer-Ferientickets
im Wert von 1200 Euro für Kinder

Neumünster.  Es ist inzwischen schon eine kleine Tradition geworden das SWN Verkehr kurz vor den langen Sommerferien Ferientickets für Kinder als Spende an den Allgemeinen Sozialen Dienst der Stadt Neumünster übergibt.
Auch in diesem Jahr waren es wieder 300 Ferientickets im Wert von 1200 Euro die  Sonja Kessal, Betriebsleiterin von SWN übergeben konnte.
Mit den Ferientickets können die Kinder und Jugendlichen beliebig viele Busfahren in den Ferien machen war von Sonja Kessal zu erfahren die die Ferientickets an Barbara Clausen vom Allgemeinen Dienst (ASD) sowie an Dietrich Mohr und Marco Maibaum übergab.
Die Ferientickets sind für Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen Familien gedacht so Barbara Clausen die sich wie Dietrich Mohr auch für die tolle Sende bedankte.
„Besonders in diesem Jahr sind wir sehr dankbar für die Unterstützung der Kinder und Jugendlichen in Neumünster, die finanziell nicht so gut gestellt sind. Viele Eltern, die ihren Urlaub coronabedingt schon verbraucht haben, werden so entlastet war von Dietrich Mohr zu erfahren und bedankte sich auch für die Solidarität von SWN in dieser schwierigen Zeit.
Ein weiteres Angebot für Kinder und Jugendliche ist das ein Euro Kids Ferienticket  während der Sommerferien dann bleiben die Kids mobil und können viel erleben so Sonja Kessal.

Dieses Angebot der Stadtwerke gibt es bereits seit 2012 mit gleichbleibend niedrigem Preis.
Im vergangenen Jahr wurde es 14.000 Mal genutzt.
Das Busfahren ist für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre während der Sommerferien besonders günstig.
Sie zahlen in der Zeit vom 27. Juni bis zum 9. August 2020 für eine Tageskarte in der Zone 1 (gesamtes Stadtgebiet Neumünster ohne Boostedt, Groß Kummerfeld, Padenstedt, Wasbek) lediglich einen Euro.

So können die Heranwachsenden selbstständig die ganze Stadt mit dem Bus erkunden oder gezielt Freizeiteinrichtungen wie das Bad am Stadtwald aufsuchen.

Das Kids-Ferienticket gilt für beliebig viele Fahrten an einem Tag auf allen Buslinien der SWN Verkehr im Stadtgebiet und ist direkt beim Busfahrpersonal erhältlich.
Mit dem Kids-Ferienticket unterstützt die SWN Verkehr GmbH die „FerienSpaß-Aktion“ des Jugendverbandes Neumünster und macht die Aktionen dadurch leichter erreichbar.
Weitere Informationen finden sich im Internet unter
www.swn.net/verkehr

Busticket-SWN-2020

Sonja Kessal (SWN) übergibt die Ferientickets an Barbara Clausen (ASD), Dietrich Mohr und