Bad am Stadtwald:
       Hallenbad und Sauna werden geöffnet

Auch Schwimmkurse für Kids und Aqua-Fitness werden angeboten

Neumünster. Endlich können wir wieder Bade- und Saunagäste bei uns im Bad am Stadtwald begrüßen macht der Leiter des Bad am Stadtwald Jonas Römer im Pressegespräch deutlich.
Zusammen mit  der Leiterin Marketing bei SWN Annika Mester stellte Badleiter Römer auch den vollkommen neu gestalteten Saunabereich vor und hat damit einer seiner ersten Ideen für die Umgestaltung des Bad am Stadtwald verwirklicht.
Nachdem über den Sommer das Hallenbad sowie die Sauna Corona bedingt geschlossen waren, sind ab dem 30. August wieder beide Bereiche für Besucher unter bestimmten Bedingungen geöffnet.
„Wir freuen uns sehr, endlich wieder Gäste in unserem Innenbereich begrüßen zu dürfen“, berichtete Jonas Römer, Betriebsleiter vom Bad am Stadtwald.

Wie in anderen Innenbereichen gilt auch im Schwimmbad die 3G-Regelung. Geimpfte (ab 14 Tage nach der letzten Impfung) und Genesene (mind. 28 Tage bis max. 6 Monate nach der Infektion) zeigen ihren Impf- bzw. Genesenennachweis am Empfang vor.
Für ungeimpfte Personen gilt die Pflicht zur Vorlage eines negativen Coronatests (nicht älter als 24 Stunden, durchgeführt von einem Testzentrum, Arzt oder einer Apotheke).
Bei Kinder bis zur Vollendung des siebten Lebensjahres sind der von der 3G-Regelung ausgenommen.
Um den Besuch noch einfacher zu gestalten, wird ab dem 30. August am Schwimmbad auf dem Parkplatz ein Corona-Testzelt stehen das von allen genutzt werden kann also nicht nur für Besucher des Bad am Stadtwald.

Durch die Abstands- und Hygienevorgaben dürfen immer nur 200 Gäste gleichzeitig ins Hallenbad und 20 in die Sauna.
Über die gesamte Öffnungszeit gibt es Zeitfenster von zwei bzw. drei Stunden zu buchen.
Die Buchung, erfolgt online unter
onlinebuchung.bad-am-stadtwald.de.
Hier können auch gleich Tickets online gekauft werden.
„Innerhalb der Zeitfenster können die Gäste kommen und gehen, wann sie möchten, der letzte Einlass ist 45 Minuten vor Ende des jeweiligen Zeitfensters“, erklärt Römer.

Gäste können sich ab Mittwoch, 1. September außerdem über das frisch renovierte Bistro mit der neuen Betreiberin Romina Franz freuen.

Die Hygienemaßnahmen für Hallenbad, Cabriohalle und Sauna, die Öffnungszeiten, sowie die buchbaren Zeitfenster finden Sie unten auf dieser Seite.
Besonders wichtig ist für Jonas Römer das jetzt auch wieder SWeN Knolle Schwimmkurse für Kinder an 5 Jahren angeboten werden damit auch der Nachwuchs  das schwimmen erlernt.
Dazu können die Kids ab dem 14 September angemeldet werden.
Wer im Wasser fit werden möchte kann sich zum Aqua-Fitness ab 16. September anmelden.

Regeln für das Hallenbad und die Cabriohalle:

• Im Hallenbad und der Cabriohalle muss ein Mund- Nasenschutz bis zur Ablagemöglichkeit in Beckennähe getragen werden.
  • Saunaregeln:
  • In einer Saunakabine dürfen sich maximal 4 Gäste gleichzeitig aufhalten.
  • Das Tragen eines Bademantels außerhalb der Saunen ist Pflicht.
  • Wolldecken für die Liegen werden nicht ausgelegt, dürfen aber selbst mitgebracht werden.
  • Ein eigenes Trinkgefäß (kein Glas/Porzellan) für den Wasserspender muss selbst mitgebracht werden
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist im Innenbereich Pflicht. Dieser darf auf einem Sitz- oder Liegeplatz, in der Saunakabine, sowie auf der Dachterrasse abgenommen werden.
  • Es gilt ein Mindestabstand von 1,5m zu anderen Gästen und Mitarbeitern.
  • Das Dampfbad bleibt vorerst geschlossen.
  • Eingeschränkte Aufgüsse finden halbstündlich jeweils eine halbe Stunde nach Beginn eines Zeitfensters bis eine halbe Stunde vor Ende des Zeitfensters statt. Auf das Wedeln während der Aufgüsse wird vorerst verzichtet.

Buchbare Zeitfenster:
    Schwimmen:
    06:00-08:00 Uhr, 08:00-10:00 Uhr, 10:00-13:00, 13:00-16:00 Uhr, 16:00-19:00 Uhr, 19:00-21:00 Uhr

Sauna:
10:00-13:00 Uhr, 13:00-16:00 Uhr, 16:00-19:00 Uhr, 19:00-22:00 Uhr

Allgemeine Öffnungszeiten:
Hallenbad
Montag                     06:00-21:00 Uhr
Dienstag-Sonntag     08:00-21:00 Uhr

Cabrio-Halle
Montag                                                 geschlossen
Dienstag                                               06:00-10:00 Uhr und 17:00-19:00 Uhr
Mittwoch und Freitag                            06:00-08:00 Uhr
Donnerstag                                           06:00-08:00 Uhr und 17:00-19:00 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertage         08:00-16:00 Uhr

Sauna
Montag-Sonntag              10:00-22:00 Uhr
Montag ist Frauensauna   16:00-22:00 Uhr

Von montags bis sonntags gilt für das Zeitfenster von 8:00-10:00 Uhr und 19:00-21:00 Uhr, sowie montags bis freitags von 6:00-8:00 Uhr der ermäßigte Tarif in Höhe von 3,80 €.
Alle anderen drei-Stunden-Zeitfenster sind für 5,50 € buchbar.

Bad-SWN-3-web

Jonas Römer, Betriebsleiter des Bad am Stadtwald im neu gestalteten Saunabereich.

Bad-SWN-4-web

Ab dem 30. August ist das Hallenbad wieder geöffnet darauf freut sich Jonas Römer schon.

Bad-SWN-2-web
Bad-Stadtwald-10-web