ln diesem Jahr wichtiger denn je

Wunschsternaktion 2020 des DRK Neumünster.

Neumünster. ,,Entstanden aus dem Projekt ,,Armut schau nicht weg", dass vor 15 Jahren vom Jugendrotkreuz erstmals durchgeführt wurde, konnten wir mit unseren Wunschsternen bisher über 3.000 Kindern eine Freude machen", freut sich Sabine Krebs vom DRK-Kreisverband Neumünster e.V. im Pressegespräch zu dieser tollen Aktion für Kinder und Jugendliche.
ln Kooperation mit dem Allgemeinen Sozialen Dienst, der IUVO GmbH, dem Kinderschutzbund und dem Lebenshilfewerk Neumünster schrieben oder malten in diesem Jahr wieder 230 Kinder und Jugendliche Ihre
Weihnachtswünsche auf vorgefertigte Wunschsterne.
Diese Wunschsterne wurden jetzt an 2 öffentlich zugängigen Weihnachtsbäumen aufgehängt und sozusagen mit den Wunschsternen geschmückt.
Auch das Finanzamt Neumünster beteiligt sich wieder mit der Übernahme von 40 Sternen an dieser schon traditionellen Wunschsternaktion war von Sabine Krebs weiter zu erfahren..
Hier können sich dann die Mitarbeiter für Kinder engagieren, denen es nicht so gut geht.
,,Alle Kooperationspartner sind wieder dabei und auch der Kinderschutzbund hat sich nach einigen Jahren Unterbrechung wieder unserer Aktion angeschlossen freut sich Sabine Krebs die glücklich ist das so viele Menschen die Wunschsternaktion unterstützen.

Über dieses Engagement freue ich mich sehr und hoffe, dass auch in diesem Jahr wieder viele Menschen Freude daran haben kleine Herzenswünsche zu erfüllen", so Sabine Krebs.
 Rund 80  Wunschsterne hängen  am Weihnachtsbaum im Eingangsbereich von famila im Haart.
Famila Warenhausleiter Steffen Nickel machte deutlich das familia gerne diese schöne Aktion für die Kinder unterstützt und das von Anbeginn der Wunschsternaktion vor 15 Jahren.
Ebenfalls 80 Wunschsterne sind am Weihnachtsbaum vom A+B Center in der Bayerstraße zu finden.

Standorte der Bäume: ./ A+B Center, Baeyerstr. 1, 24536 Neumünster ./ Famila, Haart 194,24539 Neumünster

Abgabe der Geschenke bis zum 11. Dezember 2020 ausschließlich bei: ./ DRK-Kreisverband Neumünster e.V., Schützenstraße 14-16 ./
Montag - Donnerstag von 9.00 h bis 16.00 h ./
und am Freitag von 9.00 - 12.00 Uhr